2018年吉林省公务员考试每日一练答案解析(数量关系7.28)

时间:2022-12-24 12:15:12 | 浏览:816

1.有一堆粗细均匀的圆木,最上面一层有6根,每向下一层增加一根,共堆了25层,这堆圆木共有多少根?A.175 B.200 C.375 D.450答案:D2.某成衣厂对9名缝纫工进行技术评比,9名工人的得分恰好成等差束数列,9人的平均得分是8

1.有一堆粗细均匀的圆木,最上面一层有6根,每向下一层增加一根,共堆了25层,这堆圆木共有多少根?

A.175 B.200 C.375 D.450

答案:D

2.某成衣厂对9名缝纫工进行技术评比,9名工人的得分恰好成等差束数列,9人的平均得分是86分,前5名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分是多少?

A.602 B.623 C.627 D.631

答案:B

3.某单位某月1-12日安排甲、乙、丙三人值夜班,每人值班4天。三人各自值班日期数字之和相等。已知甲头两天值夜班,乙9、10日值夜班,问丙在自己第一天与最后一天值夜班之间,最多有几天不用值夜班?

A.0 B.2 C.4 D.6

答案:A

4.火树银花楼七层,层层红灯倍加增,共有红灯三八一,试问四层几红灯?

A.24 B.28 C.36 D.37

答案:A

5.一个公比为2的等比数列,第n项与前n-1项和的差等于3,则此数列的前4项之和为:

A.54 B.45 C.42 D.36

答案:B

6.在我国民间常用十二生肖进行纪年,十二生肖的排列顺序是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。2011年是兔年,那么2050年是( )。

A.虎年 B.龙年 C.马年 D.狗年

答案:C

7书架的某一层上有136本书,且是按照“3本小说、4本教材、5本工具书、7本科书、3本小说、4本教材……”的顺序循环从左至右排列的。问该层最右边的一本是什么书?

A.小说 B.教材 C.工具书 D.科技书

答案:A

8.2013年是中国农历蛇年,在本世纪余下的年份里,农历是蛇年的年份还有:

A.5 B.6 C.7 D.8

答案:C

9.甲、乙、丙、丁四个人分别住在宾馆1211、1213、1215、1217和1219这五间相邻的客房中的四间里,而另外一间客房空着。已知甲和乙两人的客房中间隔了其他两间客房,乙和丙的客房号之和是四个人里任意二人的房号和中最大的,丁的客房与甲相邻且不与乙、丙相邻。则以下哪间客房可能是空着的?

A. 1213 B. 1211 C. 1219 D. 1217

答案:D

10.小赵、小钱、小孙一起打羽毛球,每局两人比赛,另一人休息,三人约定每一局的输方下一局休息。结束时算了一下,小赵休息了2局,小钱共打了8局,小孙共打了5局,则参加第9局比赛的是:

A. 小赵和小钱

B. 小赵和小孙

C. 小钱和小孙

D. 以上皆有可能

答案:A

相关资讯

100个朗朗上口的男孩名字,附名字解析,起名技巧

【朗朗上口的男孩名字怎么取】1、名字要有韵律感给男孩起名字,如果想要好听,需要避免使用相同声调的汉字组合成名字,如此读念给人一种平淡无起伏的印象。【朗朗上口的男孩名字推荐】——沛禹沛禹字音为“pèi、yǔ”,它是由去声转向上声的男孩名字,音调不相同,给人一种韵律感,读念参差不齐反而显得优美动听。

普通人如何逆袭翻身?深度解析4种赚钱模式!给你清晰的路径

总结起来就是钱能够解决99%的烦恼,另外1%的烦恼需要更多的钱来解决,比如说生老病死。所以在个体户和玩模式之间,还有一种挣钱的方式,就是剥夺别人的劳动剩余价值。所以更多的人,就有更多的时间,更大的规模,他们更关注赚钱的效力,比如说投入产出比呀,选拔人才呀,扩大规模呀,用别人的时间来为自己工作。

贵州茅台2022年中报解析-i 茅台成为破局利器

图片来源@视觉中国文|巍巍昆仑侠又到财报季了,贵州茅台上周率先发布2022年半年度报告,预计2022上半年实现营业总收入5944亿元,同比增长172%,归母净利润2979亿元,增长208%。酱香系列酒高增长,半年度录得20%大号两双上半年,茅台酒及系列酒的收入分别达到:49965亿元、7598亿元,同比分别增长:1634%/2538%;

信用卡逾期多久构成刑事案件?什么是“恶意透支”?专家解析

刑法第一百九十六条规定,恶意透支信用卡,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;按照法律规定,“恶意透支”是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,经发卡银行两次有效催收后,超过三个月仍不归还的行为。

解析错误

目前域名解析服务大多由域名服务商来设置,用户在使用过程中修改选项时,有可能会出现误操作,这时需要进行检测与修改。如果网站空间出现问题,则域名对应的IP地址不能实现,在错误的表现形式上,也会显示域名解析错误。

查看域名解析

另外,查询域名解析是否成功,还有下面的方法。4、如果网站收到来自你绑定空间ip地址的回复和发送并成功接收的数据包,这就说明你的域名解析成功了;5、如果网站没收到来自绑定空间ip回复和数据包接收失败,这也就说明,域名还没绑定成功。

域名解析记录值填什么

CNAME:又叫别名解析,一般是会指定一个DNS服务商提供的二级域名,这样DNS通过这个二级域名也能找到服务器的IP地址。使用CNAME的好处是,即使服务器的IP地址发生变更,也不用更改解析记录,DNS会自动更新解析,相比A记录少了一些改动的麻烦。

吉林省通信管理局

从事互联网信息服务,需要到当地通信管理部门申请ICP经营许可证或备案。也就是,如果吉林省的用户要办理或经营许可证,就由吉林省通信管理局负责审核。icp备案接入商,一般来说就是服务商,简单的说,就是在哪个平台买的网站空间,就到哪里提交备案。

公司起名注意事项有哪些-8项企业取名的讲究和禁忌解析

近年来随着经济的快速发展,和创业门槛的降低,企业注册量呈井喷式增长,公司名称资源紧缺日甚一日,“核名难、效率低”成困扰创业者的不大不小障碍。以上说的还是初阶要求,懂得经营的公司会追求一个可以传达公司经营理念、行业属性、好记好听又独特的名字。

Galaxy Digital:解析四种 NFT 版权类型及其代表性项目

尽管NFT已经产生巨大的金额流动,并且承诺NFT将对所有权产生革命性的影响,现实仍有很多不尽如人意的地方。与Web3的精神背道而驰,今天的NFT向其代币持有者传递的底层艺术品的所有权完全为零。相反,NFT发行者和代币持有者

友情链接

天天财经元宇宙中国SEO域名抢注宝宝起名网网站监控于氏取名宝典今日铜陵英国旅游网杭州旅游网今日榆林唐氏起名网漯河新闻头条网中华家谱族谱网生肖鸡运势网澳洲进口奶粉代购焦作新闻头条网开封新闻头条网世纪数藏NFT域名注册购买官网装修装潢资讯网宜春今日新闻网赣州新闻头条网南宁新闻资讯网信用卡申请中心合盛硅业A股奢侈品二手回收网今日邢台保龄球初学网上海新闻资讯网中国式离婚河池新闻头条网iphone资讯网运动健身资讯网今日石家庄云服务器技术网
吉林旅游网是吉林旅游景点大全排名、吉林市旅游、吉林市旅行社、长白山旅游、吉林市周边免费旅游景点、镜泊湖旅游 、吉林市附近自驾游、吉林旅行社、呼伦贝尔旅游、东北旅游、阿尔山旅游、雪乡旅游、大兴安岭旅游、小兴安岭旅游攻略资讯。
吉林旅游网 qianyihui.cn©2022-2028版权所有